Guy Laforge
Lo Champagne Guy Laforge nasce originariamente da un piccolo vigneto che viene che viene progressivamente ampliato fino a comporre una proprietà di 12 ettari, situata principalmente nella Vallée de La Marne e la Montagne de Reims.
Questa realtà a misura d’uomo ha sede in Ay, cuore storico della Champagne e si occupa di trasformare le uve provenienti da circa 25 ettari di vigneto.
Le coltivazioni si differenziano per regioni, il 50% dei vigneti a Pinot Meunier sono piantati nella Valle della Marna, il 30% del Pinot Nero si trova nel sud dell’Aube e il 20% di Chardonnay è impiantato nelle Montagne di Reims.
Un lavoro importante è stato fatto a partire dal 1966, al fine di apportare nuove tecnologie alla produzione dell Champagne Guy Laforge: vasche in acciaio inox a temperatura termocontrollata, cantine di stoccaggio di grandi dimensioni per le bottiglie coricate in attesa della presa di spuma.
La lavorazione avviene nelle cantine di Oger, nel cuore della Cote des Blancs, ed è realizzata con tecnologie di avanguardia.
La filosofia di Guy Laforge è quella di produrre champagne di qualità superiore.
I vini dell’anno sono assemblati con vini di riserva al fine di ottenere un prodotto dallo stile caratteristico, in cui le riserve svolgono un ruolo importante nello sviluppo della Cuvée.
Lo Champagne Guy Laforge sorprenderà per la sua rotondità, il suo equilibrio e la sua eleganza.