Chateau Cantenac Brown
All’inizio del 19° secolo Johnn Lewis Brown, affermato pittore di origine scozzese, acquistò i vigneti e vi costruì uno Chateau in stile rinascimentale inglese (Tudor). Amante dei grandi vini e delle feste, organizzò nel castello serate particolarmente sfarzose, per quei tempi.
Nel 1843 vendette la proprietà al banchiere De Gromand e nel 1855 allo Chateau fu riconosciuta, per quanto concerne la produzione dei vini, la classificazione “3éme Grand Cru”.
Circa 150 anni più tardi, la proprietà passa alla Famiglia Simon Halabi che riesce a dare una grande impronta manageriale alla proprietà, riportandola a nuovo splendore e sotto la direzione di José Sanfins cambiano completamente i metodi di conduzione dei vigneti. Nel rispetto dell’ambiente, le fertilizzazioni ed i trattamenti vengono eseguiti a seconda del fabbisogno del terreno e delle viti, spronando così la squadra di lavoro dello Chateau Cantenac Brown a mantenere tutte le proprietà fisiche, chimiche e biologiche del suolo che, come ricompensa, darà risultati fantastici.