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Cerca: dolce
Colore:rosso rubino intenso e fitto.
Profumo: frutti di bosco, amarena, timo e cuoio.
Gusto: Gusto asciutto e deciso, bilanciato dalla delicata dolcezza del rovere francese. Ideale con salumi, carni alla griglia, formaggi di media stagionatura.
Colore: ambra
Profumo: aromatico, pieno e intenso.
Gusto: dolce, rotondo e persistente. Si abbina a tutti i dolci a base di crema pasticcera, zabaione, vaniglia.
Colore: giallo pallido
Profumo: intenso e persistente con sentori di petali di rosa, frutti esotici e un leggero speziato.
Gusto: vino di grande equilibrio. In bocca è ricco, pieno ed elegante. I frutti esotici vengono esaltati nelle sensazioni retrolfattive. Ottimo all’aperitivo. Accompagna terrine di foie gras ma non disdegna petto di pollo in agrodolce e formaggi erborinati.
Colore: ambra carico, tipico
Profumo: aromatico rotondo
Gusto: pieno, persistente con leggera nota dolce. Vino da dessert, si abbina a tutti i dolci. Viene usato in cucina per la preparazione di raffinate pietanze.
Colore: ambra tipico
Profumo: etereo intenso, come cioccolato fondente
Gusto: pieno, dolce, morbido con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto. Si abbina a tutta la pasticceria di classe, particolarmente a quella siciliana come cannoli e cassate siciliane. Piacevole con il cioccolato fondente al 50%.
Colore: ambra tipico
Profumo: etereo, intenso
Gusto: pieno, persistente, con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto. E’ un ottimo vino da meditazione e da fine pasto, servito a 15 - 20°C.
Ideale con i formaggi stagionati ed erborinati a 8 - 10°C.
Ottimo in abbinamento al cioccolato fondente minimo 70%.
Colore: dorato carico
Profumo: aromatico, pieno e persistente
Gusto: dolce, caldo. Vino da dessert ottenuto da uve leggermente appassite su pianta, si abbina a tutta la pasticceria, particolarmente ai dolci morbidi e cremosi come i cannoli e le cassate siciliane.
Colore: giallo verdolino intenso.
Profumo: buona intensità e persistenza, con note floreali e fruttate.
Gusto: fresco e persistente, morbido, equilibrato con note aromatiche. Ideale con primi piatti leggeri, pesci di acqua dolce o di mare arrostiti e formaggi freschi.
Vino da meditazione, si abbina a tutta la pasticceria secca, a base di frutta candita, strudel e dolci a base di miele. Si esalta anche sui formaggi saporiti, erborinati, piccanti e sul fegato d'oca.
Colore: È brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Fruttato di pera William, Meletta (piccole mele verdi), fiori di calla e campanula.
Sapore: È un vino con buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, unite da una leggera sapidità, che caratterizza un vino di corpo. È persistente il piacevole retrogusto fruttato. Esaltato da un risotto ai frutti di mare e punte d'asparagi, capesante fasciate in Crudo di Sauris e scottate al forno.
Colore: rosso rubino tenue con riflessi violacei.
Profumo: fragola e lampone
Gusto: fruttato, persistente, fresco, gradevolmente dolce. Ottimo con paste secche, dolci e torte alla frutta, torte alla nocciola, formaggi freschi. Ideale per lo zabaione o
Colore: giallo-ambrato.
Profumo: intenso, etereo e fragrante, con sentori di mandorla.
Gusto: giustamente dolce, pieno, di uva appassita. Ideale vino da dessert, ottimo con la pasticceria secca e i formaggi.
Colore: dorato
Profumo: aromatico, fine e delicato
Gusto: dolce, vellutato. Si abbina perfettamente, quale vino da dessert, a tutti i dolci, particolarmente a quelli da forno e alla pasticceria secca.
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